Abschlussfahrt und -feier der Vorschule

Die Wackelzähne kommen bald zur Schule. Ein Grund zum Feiern! Leider konnten wir mit unseren diesjährigen Vorschülern fast keine Ausflüge wahrnehmen. Umso erfreulicher, als wieder einiges möglich wurde. Am 19.05. stand unsere Abschlussfahrt zum Tier- und Dinopark Germendorf an. Dort konnten wir verschiedene Tiere beobachten, einen „echten“ Dinosaurier streicheln und einen Vulkan ausbrechen lassen. Auch die vielen Spielplätze wurden ausgiebig getestet. Gestärkt haben wir uns zwischendurch mit unseren Lunchpaketen und vor Ort mit Pommes und Würtschen bei einem Picknick und gutem Wetter.

Am 11.06. haben die Kinder zusammen mit ihren Eltern und den Erzieherinnen das baldige Ende der Kitazeit gefeiert. Die Vorschüler zeigten ihr Können mit einem kleinen Programm. Anschließend wurde ihr detektivischer Spürsinn auf die Probe gestellt. Teile einer zerschnittenen Schatzkarte mussten gefunden und zusammengepuzzelt werden, um den Standort des Zuckertütenbaums herauszufinden. Am Baum wurden dann die Zuckertüten mit einer Schere abgeschnitten. Nach so viel Aufregung gab es Stärkung. Am Buffett und Grill beteiligten sich die Eltern großzügig. Es gab unzählige Leckereien! Vielen Dank für die tatkräftige Unterstützung!
Nachdem die Kinder sich von ihren Eltern für die kommende Nacht verabschiedet haben, gab es eine Kinderdisco, ging es unter den Rasensprenger und danach auf Nachtwanderung durch Eden. Zum Abschluss, als alle in ihre Betten lagen, wurde noch ein Film zusammen geschaut. Groß und Klein sind sich einig – es war ein würdiger Abschluss einer langen und sehr schönen Kindergartenzeit!